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dc.contributor.authorFCNAUPpt_PT
dc.contributor.authorInstituto do Consumidorpt_PT
dc.date.accessioned2011-03-22T16:52:36Z-
dc.date.available2011-03-22T16:52:36Z-
dc.date.issued2004pt
dc.identifier.isbn972-8715-20-Xpt
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10405/2214-
dc.descriptionGuia sobre os alimentos na Nova Roda dos Alimentos actualizada a partir da Roda dos Alimentos (1977) elaborada no âmbito da Campanha de Educação Alimentar, subordinada ao lema "Saber comer é saber viver", em Portugal, no final da década de 70 e inícios da década de 80. O Dr.Emílio Peres integra a Campanha de Educação Alimentar entre 1980 e 1982. (fonte: Emílio Peres...Porto:U.Porto, 2008). Edição: 2.ª. Colecção: Guias do Instituto do Consumidor. Pert.: Fundo Dr.Emílio Peres [2008-]; Prov.: Oferta da família do Dr.Emílio Peres.pt_PT
dc.description.abstractA Roda dos Alimentos, surgiu no seguimento da campanha de Educação Alimentar “Saber Comer é Saber Viver” iniciada em 1977, tendo sido utilizada como instrumento essencial na promoção de hábitos alimentares saudáveis. De forma a actualizar este instrumento, foi lançada em 2003 a Nova Roda dos Alimentos, de acordo com os novos conhecimentos adquiridos e para melhor poder corresponder às necessidades actuais da nossa população. O objectivo deste Guia é descrever os alimentos incluídos na Nova Roda, cujo tema é “Coma bem, viva melhor” permitindo uma melhor compreensão desta e o aprofundamento de algumas noções básicas. No primeiro capítulo, O PORQUÊ DO SABER COMER, apresenta-se uma descrição genérica sobre aspectos de alimentação e nutrição, incluindo conselhos a seguir na rotina diária, de modo a manter em equilíbrio o organismo. No segundo capítulo, para melhor compreensão do valor dos alimentos, faz-se uma breve abordagem sobre OS NUTRIENTES, onde estes são classificados nos diferentes tipos e identificadas as respectivas funções no organismo. O terceiro capítulo é dedicado aos ALIMENTOS, indicando-se as principais características nutricionais e os cuidados a ter em termos de higiene e qualidade alimentar. Na parte final disponibiliza-se um pequeno GLOSSÁRIO, que inclui as definições de alguns termos utilizados ao longo deste guia.pt_PT
dc.format52 p.pt_PT
dc.language.isoporpt
dc.publisherLisboa:Instituto do Consumidorpt_PT
dc.rightsAcesso livrept_PT
dc.source.urihttp://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000071714-
dc.subjectEducação Alimentar e Nutricionalpt_PT
dc.subjectGuias Alimentares--Roda dos Alimentospt_PT
dc.subject.otherPROMOÇÃO DA SAÚDE E RECOMENDAÇÕES ALIMENTARESpt_PT
dc.titleOs alimentos na roda [guia]pt_PT
dc.typeRecurso Educativo/Divulgaçãopt_PT
dc.audienceProfessores, educadores e paispt_PT
dc.audienceConsumidores e público em geralpt_PT
dc.audience.educationLevelEnsino pré-escolarpt_PT
dc.audience.educationLevelEnsino escolarpt_PT
dc.instructionalMethodExpositivopt_PT
Appears in Collections:BDNut E&A - Obras de Divulgação e Materiais de Apoio

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