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https://hdl.handle.net/10405/2214
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | FCNAUP | pt_PT |
dc.contributor.author | Instituto do Consumidor | pt_PT |
dc.date.accessioned | 2011-03-22T16:52:36Z | - |
dc.date.available | 2011-03-22T16:52:36Z | - |
dc.date.issued | 2004 | pt |
dc.identifier.isbn | 972-8715-20-X | pt |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10405/2214 | - |
dc.description | Guia sobre os alimentos na Nova Roda dos Alimentos actualizada a partir da Roda dos Alimentos (1977) elaborada no âmbito da Campanha de Educação Alimentar, subordinada ao lema "Saber comer é saber viver", em Portugal, no final da década de 70 e inícios da década de 80. O Dr.Emílio Peres integra a Campanha de Educação Alimentar entre 1980 e 1982. (fonte: Emílio Peres...Porto:U.Porto, 2008). Edição: 2.ª. Colecção: Guias do Instituto do Consumidor. Pert.: Fundo Dr.Emílio Peres [2008-]; Prov.: Oferta da família do Dr.Emílio Peres. | pt_PT |
dc.description.abstract | A Roda dos Alimentos, surgiu no seguimento da campanha de Educação Alimentar “Saber Comer é Saber Viver” iniciada em 1977, tendo sido utilizada como instrumento essencial na promoção de hábitos alimentares saudáveis. De forma a actualizar este instrumento, foi lançada em 2003 a Nova Roda dos Alimentos, de acordo com os novos conhecimentos adquiridos e para melhor poder corresponder às necessidades actuais da nossa população. O objectivo deste Guia é descrever os alimentos incluídos na Nova Roda, cujo tema é “Coma bem, viva melhor” permitindo uma melhor compreensão desta e o aprofundamento de algumas noções básicas. No primeiro capítulo, O PORQUÊ DO SABER COMER, apresenta-se uma descrição genérica sobre aspectos de alimentação e nutrição, incluindo conselhos a seguir na rotina diária, de modo a manter em equilíbrio o organismo. No segundo capítulo, para melhor compreensão do valor dos alimentos, faz-se uma breve abordagem sobre OS NUTRIENTES, onde estes são classificados nos diferentes tipos e identificadas as respectivas funções no organismo. O terceiro capítulo é dedicado aos ALIMENTOS, indicando-se as principais características nutricionais e os cuidados a ter em termos de higiene e qualidade alimentar. Na parte final disponibiliza-se um pequeno GLOSSÁRIO, que inclui as definições de alguns termos utilizados ao longo deste guia. | pt_PT |
dc.format | 52 p. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt |
dc.publisher | Lisboa:Instituto do Consumidor | pt_PT |
dc.rights | Acesso livre | pt_PT |
dc.source.uri | http://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000071714 | - |
dc.subject | Educação Alimentar e Nutricional | pt_PT |
dc.subject | Guias Alimentares--Roda dos Alimentos | pt_PT |
dc.subject.other | PROMOÇÃO DA SAÚDE E RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES | pt_PT |
dc.title | Os alimentos na roda [guia] | pt_PT |
dc.type | Recurso Educativo/Divulgação | pt_PT |
dc.audience | Professores, educadores e pais | pt_PT |
dc.audience | Consumidores e público em geral | pt_PT |
dc.audience.educationLevel | Ensino pré-escolar | pt_PT |
dc.audience.educationLevel | Ensino escolar | pt_PT |
dc.instructionalMethod | Expositivo | pt_PT |
Appears in Collections: | BDNut E&A - Obras de Divulgação e Materiais de Apoio |
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