Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10405/51545
Author(s): Portugal, Ministério do Comércio e Turismo, Direcção-Geral de Coordenação Comercial
Title: Os alimentos e a saúde
Publisher: [Lisboa] : D.G.C.C.
Issue Date: [1980]
Description: pag. var.
Obra de divulgação
Trata-se da compilação dos textos (19 textos policopiados) que vão integrar a obra "20 textos de apoio para uma alimentação saudavel" da Campanha de Educação Alimentar, subordinada ao lema "Saber comer é saber viver", em Portugal, no final da década de 70 e inícios da década de 80. O Dr.Emílio Peres integra a Campanha de Educação Alimentar entre 1980 e 1982. (fonte: Emílio Peres...Porto:U.Porto, 2008). Estes textos estão encadernados com capa de cartão amarelo do Ministério do Comérico e Turismo e no seu canto superior direito pode ler-se, a lápis, "Emílio Peres". Não está datado; a data foi retirada do material acompanhante. Alguns títulos dos textos diferem dos títulos publicados. O material acompanhante é constituido por um índice, redigido a lápis em papel pautado, onde constam dezanove títulos e o número "20" mas sem título; no canto inferior direito pode ler-se "em 4/6/80 proponho mais 3 artigos sobre como cozinhar e organizar dicas alimentares", e uma circular (n.º 1/80-29/8/80 - SOC) do Grupo Interministerial de Educação Alimentar e assinada por Maria Margarida Gonçalves Pereira e dirigida ao director de um jornal, mas não referencia a designação desse jornal
Pert.: Fundo Dr. Emílio Peres [2008-] da FCNAUP; Prov.: Oferta da família de Dr. Emílio Peres.
Texto 1: Saber comer é saber viver. - 3 f.Texto 2: A roda dos alimentos. - 6 f.Texto 3: Sem leite, nem ossos nem dentes saudáveis. - 4 f.Texto 4: Frutos saborosos e nutritivos. - 3 f.Texto 5: Sem abundância de produtos hortícolas nenhuma alimentação é rica. - 4 f.Texto 6: Via o pão!. - 3 f.Texto 7: Proteínas vegetais baratas. - 3 f.Texto 8: Carne, peixe e ovos. - 3 f.Texto 9: Açucar alimento perigoso. - 2 f.Texto 10: Atenção às gorduras alimentares. - 4 f.Texto 11: Nada de bebidas alcoólicas?. - 2 f.Texto 12: Quantas vezes comer por dia. - 3 f.Texto 13: Como cozinhar. - 3 f.Texto 14: Comer ligeiro não é comer mal. - 2 f.Texto 15: Quanto devemos comer. - 2 f.Texto 16: A alimentação da grávida. - 3 f.Texto 17: Cuidados alimentares com os mais novos. - 4 f.Texto 18: A alimentação de pessoas idosas. - 4 f.Texto 19: Erros alimentares perigosos. - 2 f.
Subject: Recomendações Nutricionais
Educação Alimentar e Nutricional
Programas e Políticas de Nutrição e Alimentação
Catalogue Link: http://catalogo.up.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000166116
Document Type: Livro
Rights: Acesso livre
Appears in Collections:BDNut E&A - Obras de Divulgação e Materiais de Apoio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
000166116_0000004637_1.pdf
  Restricted Access
Cópia pública1.47 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy
000166116_0000004637_2.pdf
  Restricted Access
Cópia pública868.82 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy
000166116_0000004637_3.pdf
  Restricted Access
Cópia pública41.76 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.